Приморцы посещают «Родные места»

Приморцы посещают «Родные места»

Массовые пешеходные марши и походы еженедельно проходят по краю. Бесплатно принять участие в них могут пенсионеры, лица с ограниченными возможностями здоровья и члены их семей. Открывает им заново географические точки на карте Приморья в рамках проекта «Родные места» Лига ходьбы «Женьшень».

Основной целью проекта «Родные места» является возродить активную жизнь в малых населенных пунктах Приморья. Походы проходят в 7 районах: Надеждинском, Партизанском, Шкотовском, Уссурийском, Октябрьском, а также в Находкинском, Уссурийском городских округах. Охват – не менее 20 населенных пунктов.
Мы не только ходим и изучаем историю края, но и одновременно обучаем участников проекта «Родные места» компьютерной грамотности. В наше время нужно быть на «ты» с соцсетями, чтобы быть в курсе событий, которые происходят, как в нашей стране, так и в мире. Наши волонтеры показывают пожилым людям, как выходить в интернет с помощью мобильного телефона, как пользоваться полезными приложениями.

Планируется, что в обучающие программы будут вовлечены не менее 60 человек, проживающих в разных районах края. Полученные знания они передадут своим односельчанам. Также их привлекут в качестве руководителей походов, фото- и видеооператоров, экскурсоводов, что обеспечит их занятость.

Будут протестированы и благоустроены 12 пешеходных маршрутов.

Принять участие в проекте «Родные места» или уточнить информацию можно по телефону: 87914-704-48-40 (руководитель проекта – Елена Васильевна Оленина)
Приглашайте нас в свои Родные места.
Мы приедем.

Социальный проект «Родные места» при поддержке Правительства Приморского края.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники